2001  2002   2003  2004  
  2005  2006:  №1  №2
  №3(июль)
  
Подписка
    Реклама 
   Новые номера журнала  

 
С 15 июля по 27 августа  курорт       «Сорочаны» превратится в  парк    ETHNOLAND.
   Получи грант, участвуй в конкурсе
 
 Золотой фонд прессы

   Мастерицы России: Т. Добролюбова
 
  Дизайнеры: Ольга Наумова, Татьяна        Комарова, Марина Козина

       
бизнес    образование     современницы    откуда родом    приметы времени     перспективы   
 
увлечения     мода     экипаж     маленькие радости     праздники     любимые вещицы   
 место свиданий  любовные истории   женские журналы     путешествия  
 
сказки     женские монастыри   о любви  бабушкины рецепты  
консультации   выставки  
письма о помощи

Д

Е

В

И

Ч

Н

И

К

 путешествия

Скоро каникулы!

Отпуск на яхте – это реально

Яркие впечатления, надежность, доступность управления, разумные цены вот далеко не полный перечень причин, благодаря которым отпуск на яхте становится все более популярным среди представительниц прекрасного пола. Девушки уже не довольствуются положением пассажирок, а предпочитают держать штурвал в своих руках.

Ульянова Лена и Ли Наташа готовятся к своему второму путешествию на яхте. С этими веселыми девушками я познакомилась в парусной школе «Капитан Поло».

Лена, каким было ваше первое плавание на яхте?

Первое путешествие состоялось в мае 2002 года. Остались грандиозные впечатления. Все получилось случайно. Просто хотелось поехать куда-нибудь, и однажды из разговора от знакомых узнали, что есть такая возможность отправиться в путешествие на яхте по Эгейскому морю. Даже само слово «яхта» звучало так заманчиво, что отказаться было очень сложно. Быстро собрались и поехали.

Как называлась яхта?

– Get away. Наши знакомые из Иркутска имели опыт управления яхтой, ну, а мы с интересом наблюдали, как и что они делают, и по мере возможности сами становились активными участниками.

Сколько длилось ваше первое плавание?

Около недели.

По возвращении вы решили научиться управлять яхтой самостоятельно?

Да, по окончании школы будем называться шкиперами. Шкипер это капитан яхты, который имеет право на вождение судна в открытом море и умеет справляться со специальной техникой, приборами.

Вы уже выбрали яхту, на которой совершите путешествие в новом качестве?

Мечты есть.

Самостоятельно выйти в море?

Самим? Нет, нужны мужчины, которые могли бы оказать поддержку. Мы надеемся испытать свои силы в этом году на Эгейское море. Конечно, надеемся, что соберется интересная компания.

Какие особые качества нужны девушке в море?

Основным в команде является дисциплина. Кроме того, судно небольшое и уходить некуда, это также накладывает определенные ограничения на поведение нужно научиться уживаться со всеми, кто стал членом команды.

Сколько человек составляют команду?

Обычно 6–7 человек: шкипер, помощник, кок, матросы.

Присутствие кока обязательно?

Да нет, можно готовить и по очереди.

Родители не возражают? Отпускают?

Сложно, конечно, но пытаемся объяснить.

Режим на судне очень строгий?

После ночевки уборка территории, завтрак, заправка, дозаправка, проверка навигационных приборов и т.д. Какое-то время находимся в пути, есть и остановки, и отдых на побережье. Кстати, все ночевки проходили на берегу. Вечера проводили в прибрежных ресторанчиках с песнями под гитару, на дискотеках.

Вспоминается что-нибудь веселое?

Конечно. В конце плавания никому не хотелось готовить. Решили сообща приготовить что-нибудь из того, что осталось. Каждый подходил к плите и вносил свою лепту, все, что было на столе, пошло в ход кто- то бросил рис, кто-то овощи…

Как называлось выпускное блюдо?

Овощное ассорти с рисом. В результате что-то переварилось, что-то не доварилось, и все остались голодными.

Какие остановки запомнились больше всего?

На одной из остановок мы купались в горячих источниках недалеко от Бодрума (кто не знает, это в Турции). Как обычно, мы остановились около острова, пересели в надувную лодку и добрались до берега. Место это удивительное, из гор выходят горячие источники. Наслаждаться купанием можно, заплыв в темную пещеру или плавая в бассейне.

А однажды к нам подошел турецкий рыбак, проживавший с семьей на своей лодке, и предложил купить у него рыбки барабульки. Мы соблазнились, но о цене предварительно не договорились. Рыбку нам почистил сам рыбак, и я отправилась с барабулькой на яхту. Пока я мужественно жарила рыбку, наши матросы тщетно пытались договориться с рыбаком о цене. Дело дошло чуть ли не до драки. И решили рыбку эту вернуть хозяину. Целую кастрюлю жареной барабульки сложили в пакет и понесли назад. Но рыбак, недолго думая, размахнулся пакетом и запустил его в наших моряков. И вся жареная барабулька с маслом и лимоном разлетелась по палубе пришлось немало поработать, прежде чем мы все оттерли. Со стороны, конечно, наблюдать за всем этим было очень весело.

Похудели за время путешествия?

Нет, плавали мало в мае вода еще прохладная, но посвежели, похорошели, подышали морским воздухом. Смена обстановки и красивые пейзажи безусловно пошли на пользу. Хотя и набили шишек.

Шишек?

А как же! Почти все время шла под парусами. Поэтому то на левом борту, то на правом. Естественно, при передвижении то споткнешься, то за уголок заденешь. Но все негативное быстро забывается. Остаются только хорошие воспоминания. И снова хочется чего-то яркого, необычного. Присоединяйтесь, впечатления получите незабываемые.

В материале использована фотография парусника парусной школы «Капитан Поло».


Девичник. 2001- 2006.
  Авторский журнал. 
© "Девичник/ Devichnick", 20012006.
© Оформление, текст, фотоматериалы Молотилова Л. К., 20012006.
Перепечатка без письменного разрешения запрещена.
Для писем:
privet@devichnick.ru, 109147, Москва, а/я 4.